Ricette

Torta stella millefoglie

Difficoltà: Facile

INGREDIENTI
– 3 rotoli di pasta sfoglia rotonda
– 3 cucchiai di zucchero semolato
– 250 gr di panna da montare
– 1 barattolo di crema spalmabile al pistacchio , .
– 3 grappoli di ribes rosso
– zucchero a velo
– foglioline di menta

Con le fruste elettriche montate la panna ben fredda e successivamente unite la crema, conservate in frigo fino al momento dell utilizzo.

Stendete i 3 rotoli di pasta sfoglia sul piano da lavoro e aiutandovi con uno stampo a forma di stella ricavate 3 stelle dal diametro di 22 cm, con i ritagli ricavate delle stelline. Bucherellate ogni foglio di pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta e spennellate con dell’ acqua. Ricoprite tutta la superficie con lo zucchero semolato. Fate cuocere ogni sfoglia in forno 10/15 min a 180 gradi.

Sfornate e lasciate raffreddare. Adagiate la prima sfoglia su di un piatto da portata, distribuitevi sopra uno strato di crema, poi proseguite con gli altri strati. Decorate con i ribes rossi, le foglie di menta, le stelline e lo zucchero a velo. Conservare in frigo fino al momento di servire