Ricette

Polpette vegetariane con spinaci, formaggio e pesto di pistacchio

Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:

POLPETTE
• 350 gr di spinaci freschi puliti
• 1 uovo
• 50 gr di parmigiano grattugiato
• 100 gr di pangrattato
• 2 o 3 cucchiai di pesto di pistacchio i Siciliani Dolgam
• 1 spicchio d’ aglio
• 5 cucchiai di olio evo
• sale, pepe

PANATURA

• 3 cucchiai di granella di pistacchio i Siciliani Dolgam
• 3 cucchiai di pan grattato

Preparazione

Versate 2 cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio in un ampia padella antiaderente, aggiungete gli spinaci, regolate di sale e pepe e copriteli con un coperchio.

Fateli cuocere circa 10 minuti, finché saranno appassiti.

Togliete l’aglio e strizzate bene gli spinaci eliminando l’acqua in eccesso.

Frullate gli spinaci, poi trasferiteli in una ciotola, aggiungete l’uovo, il parmigiano, il pangrattato poco alla volta ed il pesto di pistacchio, salate e pepate, amalgamate tutto.

Formate delle piccole polpette, passateli nella granella di pistacchio miscelata al pangrattato.

Trasferite le polpette su una teglia rivestita di carta forno e conditele con l’olio rimasto.

Infornate a 180 gradi per 15/20 minuti.

Sfornate e servite