Ricette

Pasta sfoglia farcita con crema pasticcera ai pistacchi

Difficoltà: Facile

Ingredienti:
• 100 g di farina
• 100 g di burro o margarina
• 59 g di acqua
• sale q.b.

Preparazione

Inserite nel robot da cucina la farina con il burro e fate andare ad impulsi le lame per 30 secondi, il burro dovrà scomparire ma rimanere grossolano.
Aggiungete l’acqua e il sale e fate ancora andare le lame per 15 secondi.
A questo punto trasferitela sul piano e con le mani assemblate le briciole, ricavate un mattoncino che andrete a stendere con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo dallo spessore di un paio di millimetri.
Arrotolate la pasta dalla parte più lunga ottenendo un salamotto lungo.
Battete prima con il mattarello sulla superficie per appiattirlo leggermente poi pareggiate tirando l’impasto allo spessore di mezzo centimetro abbondante.
Arrotolate e coprite con pellicola. Fate riposare in frigorifero almeno un 1 ora prima di utilizzarla.

Dopo il riposo ritagliare la pasta sfoglia a rettangoli, bucherellare e cospargere di zucchero a velo per caramellare. Informare a 180º per 20 minuti fino a doratura.
Dopodiché comporre il dolce inserendo la crema pasticciera ai pistacchi con una sac à poche.