Ricette

FUSILLONI CON PESTO DI PISTACCHIO E POLPETTINE

Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

Per le polpette

  • 300 gr di tritato magro
  • 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 fetta di pane raffermo
  • latte qb
  • prezzemolo tritato qb
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • 20 ml di olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione

Trasferite il tritato in una ciotola, aggiungete il parmigiano, il pane ammollato nel latte e ben strizzat, l’ uovo, il prezzemolo tritato, sale e pepe, mescolate tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po’ di pan grattato. Formate delle piccole polpettine e fatele rosolare nell’ olio 5-8 minuti fino a che risulteranno ben dorate. Tenete da parte.

Portate a bollore abbondante acqua salata e lasciatevi cuocere i fusilli. Intanto in una capiente padella versate il pesto di pistacchi, scolate la pasta e amalgamatela al condimento, aggiungete il parmigiano e se necessario un po’ d’ acqua di cottura della pasta ed un filo d’ olio per dare maggiore cremosità.

Fate saltare qualche minuto, unite le polpettine e servite