Ricette

Deliziose siciliane con crema alle mandorle

Difficoltà: Facile

INGREDIENTI
– 100 gr di burro
– 75 gr di zucchero a velo
– 1 tuorlo
– 1 bustina di vanillina
– 100 gr di granella di mandorle i Siciliani Dolgam
– Mezza fiala Aroma mandorle
– 200 gr di farina 00
– 1 pizzico di lievito per dolci
crema spalmabile alle mandorle i Siciliani Dolgam

Montate le uova con lo zucchero fin quando non diventeranno soffici e spumose.

Unite alle uova: il latte di mandorla, e l’olio e continuate a mescolare con la frusta a mano o elettrica.

Incorporate al composto la farina setacciata poca per volta ed infine il lievito per dolci.

Date un ultima mescolata dal basso verso l’alto con una spatola e versate l’impasto della ciambella al latte di mandorla in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.

Completate la superficie del dolce aggiungendo le goccine di cioccolato.

Fate cuocere la Ciambella al latte di mandorla in forno statico a 180° per circa 35 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno per i tempi a limite fate la prova stecchino.

Quando la ciambella sarà ben gonfia e dorata, lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Cospargete la ciambella con zucchero a velo e servite