Ricette

Cono gelato furbo al burro di arachidi

Difficoltà: Facile

Ricetta per 4 pezzi da circa 110g ciascuno
kcalorie complessive (1pz): 502.3kcal

 Ripartizione dei macronutrienti:
– Carboidrati: 41.7g
– Grassi: 32.5g
– Proteine: 9.6g

Ingredienti
• 4 cialde a forma di cono
• 250 gr di panna fresca
• 110 gr di cioccolato bianco fuso
• 100 grammi di burro di arachidi i Siciliani Dolgam
• 10 gr di latte
• 2 gr di gelatina
• cioccolato fondente e arachidi (decorazione)

Procedimento
Far idratare la gelatina in acqua fredda. Scaldare il latte e farvi sciogliere la gelatina e unirlo al cioccolato bianco fuso a sua volta miscelato con il burro d’arachidi.
Completare aggiungendo la panna fredda.
Amalgamare bene il tutto.
Mettere la crema, coperta da pellicola, in frigo per almeno 3/4 ore.
Una volta che avrà acquistato densità prendere una cialda cono e riempirla il più possibile con la crema alle arachidi ottenuta. Inserire il bastoncino e mettere in freezer.

Decoratele a piacere:
noi abbiamo optato per una colata di cioccolato fondente a cui ha fatto seguito una manciata di arachidi tostate e salate.