Ricette

CIAMBELLINE AL LATTE DI MANDORLA E CREMA SPALMBABILE AL PISTACCHIO I SICILIANI DOLGAM

Difficoltà: Facile

INGREDIENTI

– 1 uovo 
– 75 gr di zucchero 
– 100 gr di farina 00 
– 6 gr di lievito in polvere per dolci 
– 50 ml di olio di semi                                   
– 50 ml di latte di mandorla i Siciliani Dolgam 
– 1 vanillina                                                  

Per decorare:
– 50 gr di confettini colorati
– 1 barattolo di crema spalmabile al pistacchio i Siciliani Dolgam.                                                
– 50 gr di cioccolato bianco

Procedimento
In una ciotola con l’aiuto delle fruste, montate l’ uovo con lo zucchero. 

Aggiungete, la vanillina e lavorateli fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro.

Unite l’olio di semi e il latte di mandorla

Mescolate

Dopo, aggiungete la farina e il lievito. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Imburrate uno stampo da ciambelline in alluminio e dopo, versate, in ogni spazio circa un mestolo di impasto.

Dovete riempirli fino a tre quarti.

Trasferite lo stampo in forno caldo a 160° ventilato e fate cuocere per circa 20 minuti.

Sfornate le ciambelline e fatele raffreddare.
Intanto sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, aggiungete la crema al pistacchio e decorate le ciambelline, terminate con i confettini colorati.