Difficoltà: Facile
INGREDIENTI
– 4 uova
– 150 ml di latte di mandorla i Siciliani Dolgam
– 150 g di zucchero
– 50 ml di olio di semi
– 1 bustina di lievito per dolci
– 50 g di gocce di cioccolato
– zucchero a velo q.b.
Montate le uova con lo zucchero fin quando non diventeranno soffici e spumose.
Unite alle uova: il latte di mandorla, e l’olio e continuate a mescolare con la frusta a mano o elettrica.
Incorporate al composto la farina setacciata poca per volta ed infine il lievito per dolci.
Date un ultima mescolata dal basso verso l’alto con una spatola e versate l’impasto della ciambella al latte di mandorla in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Completate la superficie del dolce aggiungendo le goccine di cioccolato.
Fate cuocere la Ciambella al latte di mandorla in forno statico a 180° per circa 35 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno per i tempi a limite fate la prova stecchino.
Quando la ciambella sarà ben gonfia e dorata, lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Cospargete la ciambella con zucchero a velo e servite