Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti
Pasta frolla
- 250 gr farina tipo 00
- 80 gr di zucchero
- 1 scorza di limone
- 150 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 uova
Farcitura
- crema spalmabile al pistacchio I Siciliani Dolgam
- q.b. zucchero a velo
- 35 gr di zucchero
- 10 gr di amido di mais
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
Versate la farina sulla spianatoia, unite la scorza grattugiata del limone e il sale; amalgamatevi il burro ammorbidito senza formare un vero e proprio impasto.
Aggiungete lo zucchero a velo, l’uovo e lavorate con la punta delle dita fino a formare un’impasto omogeneo.
Formate una palla con l’impasto ottenuto, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per trenta minuti.
Trascorso il tempo di riposo, spargete di farina il piano da lavoro o ricoprite con la carta forno, quindi stendete la pasta dello spessore di circa 1/2 centimetro, create i vostri biscotti con un taglia pasta a forma di coniglietto, con la metà create un foro a forma di cuore.
Foderate una teglia con carta forno adagiate i vostri biscotti e lasciateli cuocere nel forno precedentemente preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti circa.
Lasciateli raffreddare e successivamente spargete la superficie dei biscotti con il cuoricino con lo zucchero a velo e farcite la parte non bucata con la golosa bacco.
Adagiate il biscotto bucato facendo una lieve pressione e sistemateli in un vassoio.