Difficoltà: Facile
Ingredienti:
• 1 litro di latte di mandorla i Siciliani Dolgam
• 100 gr di zucchero
• 100 gr di amido di mais
• scorza di limone
• granella di pistacchi q.b.
Ponete in un tegame lo zucchero e l’amido di mais quindi mescolateli tra di loro.
Iniziate a versare a filo il latte di mandorla e rigirate in continuazione con un cucchiaio di legno.
Ponete il tegame sul fuoco aggiungete un pezzetto di scorza di limone e fate addensare rigirando continuamente.
Quando avrete ottenuto la consistenza di una crema pasticciera, togliete il tegame dal fuoco e versate subito il composto in uno stampo grande da budino.
Lasciate raffreddare il biancomangiare poi ponete in frigo per almeno 5 ore (meglio se tutta la notte).
Al momento di servire il vostro biancomangiare al latte di mandorla, toglietelo dallo stampo, e guarnitelo con la granella di pistacchio.