Difficoltà: Facile
INGREDIENTI
– 85 gr di fiocchi di avena
– 35 gr di cocco rapè
– 100 gr di Burro di arachidi proteico i Siciliani Dolgam
– 90 gr di burro di acacia
– 60 gr di burro
– 1 pizzico di sale
– 1 bustina di vanillina
– 50 gr di cioccolato fondente
In una capiente ciotola mettere il burro di arachidi, i burro e il miele.
Scaldare al microonde oppure a bagno maria fino a che i burro si è sciolto e il burro di arachidi è diventato fluido.
Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Unire quindi i fiocchi d’avena, il cocco grattugiato ,il pizzico di sale e la vanillina.
Mescolare tutti gli ingredienti.
Prendere uno stampo quadrato di 20 centimetri per 20 e foderarlo di pellicola per alimenti oppure con della carta forno.
Versare il composto di avena nello stampo e livellarlo con il dorso di un cucchiaio.
Bagnarsi le mani e pressarlo per compattare bene.
Riporre in frigorifero per almeno due ore, io l’ ho lasciato tutta la notte.
Trascorso il tempo necessario all’indurimento dell’impasto estrarlo dallo stampo, eliminare la pellicola o carta forno e tagliarlo in 16 quadretti.
Fare sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o nel microonde ed utilizzarlo per decorare le barrette.